Production d'énergie renouvelable...

grâce au tri au nouveau restaurant du Lycée

Le Lycée Agricole Privé de Poisy Chavanod continue sa démarche éco-responsable en intégrant une gestion optimisée de ses déchets dans le nouveau restaurant scolaire (cf article sur ce site).

Ainsi, l'équipe de cuisine trie les emballages (cartons, bidons, boites de conserve) dès réception des denrées alimentaires.
Ensuite, les restes de préparation et de repas (épluchures, huiles usagées, restes d'assiette), notamment en sortie de self, sont triés par les élèves, agents et professeurs du lycée.
Aujourd’hui, ce sont près de 300 kg des déchets alimentaires du Lycée Agricole Privé de Poisy-Chavanod qui sont méthanisés chaque semaine grâce au GAEC Les Châtelets à Gruffy.

Le devenir des produits triés :
  *  Les emballages sont recyclés à nouveau en cartons, fibres polaire et objets pour les plastiques. L'acier recyclé entre dans la composition de nombreux objets de la vie courante et permet une économie d'énergie de 75%.
  *  Les déchets organiques du restaurant permettent de produire une énergie renouvelable, utilisée pour chauffer des maisons et produire de l'électricité.


(rédaction Service Communication Lycée Poisy)

Un lycée eco-responsable... qu'est-ce que c'est ?