Retour sur le dernier ouvrage publié par Magali Pradal

« La transformation fromagère caprine fermière » Lavoisier Edition

Qui ne connait pas Magali Pradal?
Professeur en BTSA ACSE (ancien BTSA TAGE) depuis 1981, de très nombreux anciens nous demandent régulièrement de ses nouvelles.
Magali, en effet, par ses connaissances, sa pédagogie, sa faconde, ne peut laisser indifférent et reste une référence importante pour tous les anciens élèves passés par ses cours.
En 1992, elle est nommée « Docteur en biologie et biochimie appliquée » (Faculté de Chambéry). Retrouvez son parcours complet sur le site du lycée en cliquant ici...
Mais, en plus d'une excellente pédagogue, Magali est à l'origine d'ouvrages techniques reconnus.

Après son premier ouvrage, pubilé en 1989 aux Editions Lavoisier, "La production de la viande bovine", Magali Pradal vient de publier "La transformation fromagère caprine fermière" aux mêmes éditions Lavoisier.

"La transformation fromagère caprine fermière" traite des différentes phases de la transformation fromagère en partant des bases de la production laitière jusqu’à la conception de la fromagerie sans oublier évidemment la législation actuellement en vigueur.

C’est un véritable "guide pratique" qui s’adresse aussi bien aux éleveurs, qu’aux étudiants, enseignants, formateurs et divers techniciens.

A lire attentivement avant la sortie du prochain tome sur les techniques d’élevage des chèvres… à suivre donc…

Rédaction : Service Anciens Elèves + Service Communication du Lycée

Pour découvrir le résumé et le sommaire de cet ouvrage OU pour se procurer l'ouvrage sur le site web des Editions Lavoisier... cliquez ici...